четверг, 31 августа 2017 г.

Эрих Мария Ремарк

“Возлюби ближнего своего”

Книга о большой любви, которая не вписывается в наше время, когда расставания, разводы, заведение новых отношений считаются обыденным делом, а разговоры половозрелых девушек лишь о том, как найти идеального, богатого и знаменитого.
Как просто, один разговор, одна встреча изменила жизни главных героев, превращая двоих одиноких людей практически в одно целое.

Двое людей, которые нашли друг друга посреди ужаса вынужденных скитаний. Им приходится прятаться, искать деньги, зарабатывая их нелегально. Вся их жизнь, все, что они делают - нелегально. Им нельзя работать, жить. Но даже тогда, когда вся их жизнь - это сплошные запреты, никто не может запретить им любить.

Помимо отношений главных героев, проведено множество сюжетных линий о судьбах эмигрантов, которые не сдаются, а находят в своей душе нити, отвечающие за сострадание и человечность.

"Человек велик в высших своих проявлениях. В искусстве, в любви, в глупости и даже в самопожертвовании. Но то, чего больше всего недостаёт нашему миру, – это известная, так сказать, средняя мера доброты." Цитата из очень хорошей книги "возлюби ближнего своего".

Комментариев нет:

Отправить комментарий